lunes, 21 de enero de 2013

SABER USAR EL ACEITE CORRECTO ES SABER CUIDARSE EN SALUD, DISOLVENTES EN LA GRAN MAYORÍA...

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SABER USAR EL ACEITE CORRECTO ES SABER CUIDARSE EN SALUD, DISOLVENTES EN LA GRAN MAYORÍA

¿Qué significa la 1ª presión en frío?


Hoy se me plantea informaros de algo que para mi, dado mi trabajo, es algo más que normal, pero creo que muchos no conocen: la extracción en frío de los aceites.

Dada la industrialización a la que se ven sometidos hoy en día prácticamente todos los alimentos, y dado un mercado capitalista, en donde lo que interesa es sacar el mayor rendimiento al mínimo coste , sin casi tener en cuenta la calidad y vitalidad de los productos que ingerimos, procesos artesanales y laboriosos, como la extracción del elixir dorado han perdido su esencia.

La obtención en frío de un aceite se realiza con una prensa que funciona de una manera mecánica y manual, a temperaturas inferiores a los 70ºC. ¿Y por qué es mejor? Pues resulta que las prensas que funcionan con corriente eléctrica transmiten más calor al aceite y ello supone que los ácidos grasos poliinsaturados (Omega3, 6 y 9) se saturen y pierdan propiedades. Además se emplean disolventes orgánicos, cuyos efectos son malolienes, coloreados y ácidos, por lo que precisan de un refinado, para que el que se usa sosa, ácido fosfórico, la decoloración y la desodorización. El resultado, un aceite refinado con una larga duración, resistente a la luz, al aire, a las botellas de plástico y barato.

Sin embargo, un aceite virgen, es el zumo de aceitunas extraído por presión a bajas temperaturas. Cuanto menor sea la temperatura de extracción, de mejor calidad y más caro será el aceite.

Se pueden hacer aceites de prácticamente cualquier semilla, como el lino, el sésamo, las pepitas de las uvas, el cártamo …

aceite

En cuanto a nuestro denominado de origen mediterráneo, el aceite de oliva, cabe destacar su gran papel en el mantenimiento de las paredes celulares en forma así como de su buena permeabilidad, además de favorecer la disolución de sustancias tóxicas que se almacenan en el tejido liposo (por ejemplo, hormonas de alimentos no ecológicos, pesticidas, antibióticos).

Uno de los remedios más conocidos en el mundo naturista se basa en la toma en ayunas de 1 cucharada sopera de aceite de oliva (cuanto más amargo mejor) y una de zumo de limón, para ayudar a nuestro hígado y mejorar la eliminación intestinal.

Es uno de los ingredientes más versátiles de nuestra gastronomía y creo que es nuestro deber valorar la calidad del que escogemos para servir en nuestras mesas, ¿no creéis?

INVENCIBLE

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SOLO PERSONAS CONSCIENTES
PUEDEN CONSTRUIR UN MUNDO CONSCIENTE.
ESTAR CONSCIENTE ES NUESTRA RESPONSABILIDAD.

aceite esencial de romero.

ACEITES ESENCIALES

Aceite de Romero para la belleza del cabello

Coloca un par de gotitas de aceite esencial de romero en tu cepillo, antes de cepillarte el cabello cada día.
El aceite esencial de romero promueve el crecimiento del cabello y el grosor del mismo.


El aceite esencial de romero es acondicionante natural del cabello, para el crecimiento , si lo añadimos al champú o al acondicionador hará que crezca más sano y fuerte.
Las mujeres de la época victoriana se lavaban el pelo con romero para aumentar su brillo y color intensos.
Es buenísimo para el cabello: estimula el flujo sanguíneo del cuero cabelludo, con lo cual fortalece las raíces del cabello, y estimulas el crecimiento.

Y si no tienes a mano aceite esencial de romero, otro modo de beneficiarte de sus maravillosas propiedades capilares es emplearlo en infusión para el aclarado del cabello.

 

 

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CURCUMA - Interesante Investigacion

En la India, la enfermedad de Alzheimer es relativamente poco común. Las personas mayores de 65 años que viven en determinadas zonas rurales de la India tienen menos de un 1 por ciento (0,84%) de probabilidades de desarrollar la enfermedad. En las grandes ciudades y zonas rurales de la India, el riesgo es de sólo el 2,4 por ciento. [1,2]

Compare estos resultados a las personas mayores de 65 años que viven en los Estados Unidos. Una vez más, dependiendo de donde vivimos, nuestras posibilidades de desarrollar la enfermedad de Alzheimer van desde un poco menos de 5 por ciento a un sorprendente 17. [3,4]

Entonces, ¿qué son las personas que viven en la India hace que no estamos haciendo aquí en los EE.UU. a la cuenta de estas diferencias dramáticas? La respuesta parece ser el curry, especias picantes y que el alimento básico de los alimentos indígenas. La investigación ha demostrado que un compuesto del curry no sólo impide que los cambios en el cerebro que conducen a la enfermedad de Alzheimer, lo que realmente se invierte una parte del daño ya está presente. [5]

P. ¿Cómo puede curry prevenir estos cambios en el cerebro? ¿No es mucho esperar de una especia?

R. Evidentemente, no es esperar demasiado de esta especia. Curry proviene de la planta cúrcuma - Curcumalonga es el nombre oficial de la planta. La curcumina, un compuesto de la planta en la cúrcuma, es la fuente de curry instantáneamente reconocible pigmento de color amarillo brillante. Cuando se trata de la investigación científica de Curcumalonga, la curcumina términos y la cúrcuma son utilizados. Ambos se refieren a lo mismo extracto de cúrcuma. [6]

Ha habido más de 1300 estudios sobre la cúrcuma y sus beneficios de salud para los seres humanos. La investigación ha demostrado la cúrcuma es capaz de ayudar al cuerpo a deshacerse de las toxinas que causan cáncer. La cúrcuma también bloquea los receptores de estrógeno y enzimas que promueven el cáncer. Y se ha encontrado para detener el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos en los tumores cancerosos - un factor importante para mantener el cáncer crezca más y extendiendo por todo el cuerpo. [7-9]

Pero uno de los beneficios de salud más emocionante la cúrcuma es su capacidad para reducir, prevenir y detener la inflamación. Mientras que la inflamación es una respuesta normal y necesaria a la lesión o enfermedad, la inflamación crónica puede causar daño a los tejidos. Y los investigadores se encuentran ahora con la inflamación juega un papel muy importante en la enfermedad de Alzheimer.

P. ¿Siempre he oído que la enfermedad de Alzheimer fue causada por tumores complejos en el cerebro, llamadas placas y ovillos. ¿Cómo puede la simple inflamación causa una enfermedad tan devastadora?

R. Usted tiene derecho. Las placas y ovillos son de hecho las características de la enfermedad de Alzheimer. Pero los investigadores que buscan el daño cerebral causado por la enfermedad de Alzheimer siempre han notado la presencia de inflamación que forma placas y ovillos . [10] En el pasado, esta inflamación se pensaba que era simplemente una consecuencia de la enfermedad de Alzheimer. Ahora los científicos creen que la inflamación inicia una reacción en cadena , que contribuye al desarrollo de la enfermedad de Alzheimeren en última instancia [11].

Cuando la transmisión de las células del cerebro se interrumpe por la inflamación, el amiloide, una proteína que normalmente se encuentran en el cerebro, comienza a actuar dando resultados caoticos.Este caos en la creación de beta-amiloide, proteína que es tóxica para las células en el cerebro,produce depósitos pegasosos de beta-amiloide que se acumulan y acumulan alrededor de las células, formando grupos densos o placas. Dado que el cerebro no puede romper las placas de abajo o deshacerse de ellos, se quedan donde están y poco a poco se acumulan. [10,12,13]

Los Ovillos son el resultado del enredo de las fibras largas de proteína que actúa como andamiaje para las células del cerebro . La célula está dañada y, finalmente, muere. Sin embargo, las proteínas quedan enredados en el cerebro incluso después de que la muerte neuronal se ha declarado. [10,14] Y la inflamación podría ser la culpable haciendo que las fibras largas de proteína inicien los enredos. [15]

La consecuencia de estas anomalías de la proteína en el cerebro es más que causar la muerte de las células . También actúan como barreras, interfiriendo con los mensajeros electro-químicos ( un disparo de célula a célula). Por lo tanto, la actividad de las células sanas restantes 'se disminuye también.

De la investigación de los gemelos idénticos se ha demostrado en repetidas ocasiones que si uno de los gemelos tiene la enfermedad de Alzheimer, el otro tiene un 60% de probabilidades de desarrollar la enfermedad, también. Científicos del Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, examinaron la información de 20.000 mellizos recogidos en la década de 1960 y encontró 109 pares de hermanos, donde sólo uno de los gemelos habían sido diagnosticados con la enfermedad de Alzheimer. Cuando los investigadores suecos analizaron los datos sobre la salud de los gemelos, encontraron que el gemelo con la enfermedad de Alzheimer casi siempre había tenido la enfermedad periodontal crónica. Mientras que el sangrado de encías definitivamente no son la causa de la enfermedad de Alzheimer, la inflamación que juega un papel importante de la enfermedad crónica de las encías puede ser señal de un proceso inflamatorio atascado en marcha. [16]

De hecho, el proceso inflamatorio puede ocurrir años antes de la aparición de la enfermedad de Alzheimer, y ser el resultado de que un gran número de personas pueden contraer infecciones. Es por eso que la investigación actual está buscando maneras de proteger a las células del cerebro de la inflamación. ¿Y por qué algunos países tienen tasas bajas de enfermedad de Alzheimer, como la India.

P. ¿Por qué el curry? Podrían ser las diferencias de estilo de vida tenidas en cuenta en los bajos índices de la enfermedad de Alzheimer en la India?

R.:Es una buena pregunta. Cuando los investigadores comienzan a estudiar una enfermedad, como el Alzheimer, que buscan las tendencias para ayudarles a determinar cómo y por qué la enfermedad se produce. Por ejemplo, hoy todos conocemos la relación entre fumar cigarrillos y el cáncer de pulmón. Sin embargo, no fue hasta la década de 1930 que los médicos notado la tendencia de los fumadores de cigarrillos tienen más cáncer de pulmón que las personas que no fuman. [17]

Así ha sido con los investigadores que estudian la enfermedad de Alzheimer. Ellos saben que la enfermedad de Alzheimer tiene una importante relación con la inflamación. Ellos también saben cúrcuma reduce la inflamación. Y cuando los investigadores notaron estas tendencias - que la gente en la India comen grandes cantidades de curry de la cúrcuma y que tienen muy poco de la enfermedad de Alzheimer - que comenzó a teorizar que la cúrcuma podría prevenir o tratar la enfermedad. Y la investigación se diseñó en torno a estas tendencias ha descubierto que la cúrcuma es inequívocamente un denominador común. [18-21]

P. ¿Cuáles son los estudios que se han demostrado de la cúrcuma hasta ahora?

R. Simplemente increíble conclusiones provienen de la investigación de curry . No sólo el crecimiento del cáncer , también se ha encontrado para corregir el defecto de la fibrosis quística en ratones, ayudar a prevenir la aparición de la enfermedad hepática alcohólica, y puede retrasar otras enfermedades cerebrales graves como la esclerosis múltiple. [22]

En el estudio de la cúrcuma , los investigadores de la Universidad de California de Los Angeles (UCLA) han encontrado ,que es más eficaz que los fármacos, que actualmente se investigan para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer y su prevención. Hay investigadores que han descubierto que la estructura y la forma de la cúrcuma le permite penetrar la barrera sangre-cerebro de manera eficaz y se unen a la beta-amiloide. [23] Otros estudios muestran resultados de que la cúrcuma ayuda a eliminar el amiloide beta que ya está construido en las neuronas. [24] La cúrcuma ayuda a mantener el metabolismo celular saludable del cerebro, ayuda a las células a repararse a sí mismas, y mantiene las células conectadas entre sí. [25,26] En otras palabras, la cúrcuma ayuda a las células del cerebro a mantenerse saludable.

Y ahora el centro de investigación de la UCLA sobre la enfermedad de Alzheimer , utiliza la cúrcuma en los ensayos clínicos y el estudio del efecto de esta especie de gran alcance en los pacientes diagnosticados con esta enfermedad devastadora. Los ensayos clínicos son el estándar de oro de la investigación médica. Pero es poco frecuente en la enfermedad de Alzheimer. Y es aún más raro que todas las hierbas naturales y especias como la cúrcuma, se utilizen con la esperanza de que se descubran los beneficios positivos . El jefe del equipo de investigación de la UCLA fue entrevistado recientemente, y declaró que se establecen con la esperanza de demostrar la capacidad de la cúrcuma para prevenir y tratar la enfermedad de Alzheimer . [27]

P. Hace poco leí que uno de los antiinflamatorios no esteroideos (AINE) se encontró para prevenir la enfermedad de Alzheimer. ¿Es esto cierto?

A. Los científicos estudiaron recientemente el ibuprofeno, uno de los AINE investigado en la prevención de la enfermedad de Alzheimer . [28] El ibuprofeno pertenece a una familia de fármacos que incluya el naproxeno, indometacina, nabumetona, y varios otros. Estos medicamentos se usan con más frecuencia para deshacerse de los dolores de cabeza, artritis leve, y otros tipos de dolor y la inflamación. [29]

En los estudios, la dosis media de ibuprofeno 800 mg al día. Los pacientes tomaron el producto durante dos años. Si bien los resultados sugirieron que el ibuprofeno puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer, los efectos secundarios ibuprofeno son demasiado perjudicial para una vida larga válida . [28] El ibuprofeno, al igual que otros AINE, pueden causar hemorragias gastrointestinales cuando se usa a dosis altas durante un largo período de tiempo. Uso prolongado de ibuprofeno también puede conducir a la nefropatía por analgésicos, una especie de daño renal causado por AINEs. [29]

Como hemos comentado anteriormente, la cúrcuma parece bloquear y romper las placas cerebrales que causan la enfermedad y ayuda a revertir algunos de los daños ya presentes. [19,21,26] El ibuprofeno no ofrece ninguna protección contra el daño de los radicales libres. No hay medicamentos antiinflamatorios que puedan hacer esto. [29]

P. ¿Si me voy a comer curry voy a estar protegido contra la enfermedad de Alzheimer? No hay muchos alimentos o recetas que requieran curry, tengo que comer todos los días? ¿Y cuánto necesito?

A. Si usted disfruta de la cocina india, por supuesto,que disfruta de estas deliciosas comidas ,que incluyen curry. Usted beneficiará a su cerebro y a su apetito. Las comidas estadounidense rara vez contienen curry. Es por eso que los suplementos que contienen extractos de pronto son muy populares. De hecho, los suplementos de curcumina, hay numerosos en el mercado hoy en día.

Pero como todos los suplementos nutricionales, algunos suplementos de cúrcuma son superiores a otros. Usted necesita leer las etiquetas para asegurarse de que el extracto de cúrcuma que se compra proporcionará la protección que necesita. Puedes buscar extracto de cúrcuma de alta potencia de la cúrcuma (Curcuma longa) rizoma. Y asegúrese de que el extracto estandarizado para contener el 90% curcuminoides, el ingrediente activo en la cúrcuma responsable de los resultados positivos de la investigación.

Conclusión

Los investigadores pensaban que la prevención de la enfermedad de Alzheimer se les escapaban a ellos desde hace décadas. De hecho, varios científicos especulaban en privado que el paciente que tuviese la enfermedad no podía ser mejorado. Pensaban que el origen de la enfermedad era demasiado complejo y que las raíces de los síntomas de la enfermedad eran muy profundas.

Es por eso que la investigación en curso sobre la cúrcuma es tan emocionante. Una manera segura, natural y eficaz para proteger contra la enfermedad de Alzheimer casi parece demasiado bueno para ser verdad. Sin embargo, la nación de la India y su baja incidencia de la enfermedad de Alzheimer son la prueba de estas no son sólo resultados de carambola - toma de un suplemento de extracto de cúrcuma para recordar.
Propiedades de la Cúrcuma en tratamientos

Alternativos del Cáncer

La curcumina es un compuesto contenido en la cúrcuma, que representa el pigmento de color amarillo-naranja, pero además es un compuesto natural que se encuentra en plena investigación, por sus numerosas aplicaciones para la salud, pero en particular por sus potentes propiedades anti-inflamatorias naturales, factor fundamental para tratar la mayoría de las enfermedades crónicas y el cáncer.

El compuesto ha demostrado influir sobre más de 700 genes, lo que puede explicar en parte su beneficios para la salud, sin embargo su conocimiento como medicamento natural viene desde la antigüedad, ya que los antiguos chinos e indios en sus medicinas milenarias, reconocieron las propiedades beneficiosas de la cúrcuma, aplicándola en sus recetas magistrales, para tratar diversas enfermedades.
En un emocionante descubrimiento anunciado en el Journal of Nutritional Biochemistry, los investigadores dicen que la curcumina podría ser la respuesta a la detención de un tipo de cáncer cerebral (considerado uno de los más mortales), conocido como glioblastoma (GBMs). En el estudio los científicos demostraron que los tumores cerebrales disminuyeron en 9 de los 11 animales afectados al estudio (81 por ciento) y sin evidencia de toxicidad.
Como combate el Cáncer la Cúrcuma
Inhibe la proliferación de células tumorales
Inhiben la síntesis de una proteína que se cree es fundamental en la formación de tumores.

Reduce la inflamación.
Inhiben la transformación de células normales a tumorales
Evita el suministro de sangre adicional necesarios para el crecimiento de células cancerosas.
Efectos secundarios de la Cúrcuma
Además la curcumina demostró a diferencia de los medicamentos utilizados para tratar la enfermedad (quimioterápicos), que no afecta las células sanas o sea que se dirige selectivamente a las células cancerosas, pero además descubrieron que funcionaba de forma sinérgica con dos drogas quimioterapicas, mejorando la eliminación de células cancerosas.
El Dr. William LaValley, uno de los médicos de medicina natural del cáncer más reconocidos, señaló que la curcumina tiene la mayor literatura basada en evidencia respaldada como apoyo para el tratamiento del cáncer, que cualquier otro nutriente, ya que no sólo afecta a más de 700 genes, sino que además afecta a más de 100 rutas diferentes, una vez que entra en la célula.

Referencias

Jha S, Patel R. Algunas observaciones sobre thespectrum de la demencia. Neurol India.2004; 52:213-4.
Vas CJ, Pinto C, Panikker D, et al.Prevalence de la demencia en una población urbanIndian. Int. Psychogeriatr.2001; 13:439-50.
La enfermedad de Alzheimer Fact Sheet.Alzheimer 's Disease Education & ReferralCenter. Un servicio de la Tercera Edad de Instituteof Nacional. Consultado el 8 de septiembre, 2005.Available en:http://www.alzheimers.org/pubs/adfact.html

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"No espere más, porque esperando se nos va la Vida que esperamos... Y no podremos comprar aquello que no tiene precio"

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"Naciste con nada y a la vez con todo. Y has de ser feliz con nada, para poder ser feliz con todo"

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También puedes ver vídeos y audios con noticias y enseñanzas alternativas en canales de Youtube como Mindalia Televisión o La Caja de Pandora y leer revistas como Discovery Salud y Mente Sana que te aportarán sabiduría además de estimular tu propia intuición.

 

ÍNDICE:

-Introducción

-Construyendo los cimientos

-La ignorancia es el límite de nuestra libertad

-Las religiones

-Energía. Todo lo que existe es energía

-El orden

-2012, el inicio de una nueva Era

-Las civilizaciones antiguas

-El agua

-Los otros

-El sentido de la vida

-La mujer… Lo femenino

-El amor

-Conócete a ti mismo

-El centésimo mono

-Los que manejan el mundo

-El lenguaje de Dios

-Los niños índigos, Cristal y los niños Súper-Psíquicos

-El origen

-Los números, la geometría y los astros

-Fenómeno 11:11

-El último Presente

-El Sueño

-Reflexión. A modo de síntesis

-Un poco de ayuda

-Oración de co-creación

-¡Despierta!

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